Speisereste und -abfälle | FES-KundenPlus
Externer Link zu FES FrankfurtGewerbekunden Externer Link zu Karriere Externer Link zu Nachhaltigkeit

Gastronomieabfälle

Wir entsorgen Ihre Lebensmittel- und Speisereste, Frittierfette, pflanzlichen Speisefette und Fettabscheiderinhalte flexibel, sicher und nach höchsten Hygienestandards.

Entsorgung von Lebensmittelresten, Speiseölen und-fetten, Knochen – und Fleischabfällen sowie Fettabscheiderinhalte

Ihnen werden bedarfsgerechte Sammelbehälter von unserem Partner ReFood zur Verfügung gestellt und Ihre Fettabscheiderinhalte mit modernen Saugwagen abgeholt. Die eingesammelten Lebensmittelreste werden in unseren Verwertungsanlagen umweltfreundlich in Energie umgewandelt. Darüber hinaus übernehmen wir selbstverständlich den kompletten Service für alle anderen Abfallfraktionen, die im gastronomischen Bereich und darüber hinaus anfallen – von Altglas bis zu Papier und Pappe. Stets gemäß den Vorgaben der Gewerbeabfallverordnung, welche dem Schutz von Mensch und Natur dienen. 

 Wir beraten Sie gerne auch vor Ort oder erstellen Ihnen ein unverbindliches Angebot. 

Flexibel, sicher und HACCP-zertifiziert

Sie haben einen gastronomischen Betrieb und müssen täglich Speiseabfälle entsorgen? Wir sorgen dafür, dass Sie sich auf Ihr Geschäft konzentrieren können – ohne sich noch zusätzlich um die Abfalllogistik kümmern zu müssen.

Wir stellen Ihnen bedarfsgerechte Sammelbehälter zur Verfügung, zum Beispiel unsere speziellen Behältersysteme, die dank Rollen leicht zu handhaben sind. Unsere Fettrecyclingbehälter sind mit Verriegelungsklammern ausgestattet – so werden Verletzungen durch zurückspritzendes heißes Fett vermieden.

Abfälle wie verpackte oder unverpackte Lebensmittel, Küchen- und Speiseabfälle, Brot und Backwaren, Obst und Gemüse sowie Knochen und Fleischabschnitt oder Frittierfett und Frittieröl entsorgen wir sicher, umweltgerecht – und HACCP-zertifiziert. 

HACCP („Hazard Analysis and Critical Control Points“) ist ein mehrstufiges Zertifizierungsverfahren für Unternehmen aus der Nahrungsmittel-, Pharma- und Kosmetikindustrie. Die Umsetzung des HACCP-Konzepts bescheinigt also höchste Standards in den Bereichen Hygiene und Nahrungsmittelsicherheit.

Ihre Abfälle sammeln wir in diesen Behältern

Speiserestebehälter

Modell Rauminhalt Länge/Breite/Höhe
MGB 120 120 l 0,5/0,5/1 m
MGB 240 240 l 0,6/0,7/1,1 m

Fettrecyclingbehälter

Modell Rauminhalt Länge/Breite/Höhe
OLEO 90 100 l (90 kg Fett) 0,5/0,5/0,9 m

Abgeholt werden sie mit unserem REFOOD Transporter

Zulässiges Gesamtgewicht Länge/Breite/Höhe
12,00 t 9,4/2,6/3,3 m

Und verwertet wird Ihr Abfall in modernsten Anlagen. Zum einen vergären und kompostieren wir in der RMB-Bioabfallbehandlungsanlage pro Jahr ca. 30.000 Tonnen Bioabfälle – und zwar klimaneutral. Darüber hinaus können wir in den Biogasanlagen des Unternehmensverbands Lebensmittel und Speiseabfälle zu Biodiesel, Strom und Wärme sowie organischem Dünger vergären. 

Sind Sie an unserem Service rund um die Entsorgung von Gastronomieabfällen interessiert? Wir beraten Sie gerne vor Ort und erstellen Ihnen ein unverbindliches Angebot.